Лагман

5709

Лагман – это популярное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и вытянутой длинной лапши. Считается вторым (основным) блюдом, хотя может подаваться и в качестве первого.

Состав:

  • Мясо (говядина или курица) – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Редька маргеланская зеленая – 1 шт.
  • Сладкий перец- 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный молотый перец, паприка, сушеные томаты, зира, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу
  • Соль –  по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лапша для лагмана – 1 уп.

Лагман – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо, картофель, морковь и редьку порезать кубиками с ребром 1 см. Лук, сладкий перец и зелень мелко накрошить. В разогретый казан налить растительное масло и прокалить до дыма. Бросить в масло мясо  и обжарить до румяной корочки. Далее по очереди добавляем в мясо и слегка поджариваем: морковь, сладкий перец, редьку – по 5 минут, лук – до золотистого цвета. Не забывать помешивать. Мясо и овощи посолить, добавить все специи, кроме лаврового листа. Его нужно добавить за 10 минут до готовности.

лагман

Шаг 2: Когда овощи и мясо обжарятся, добавить картофель, половину нарезанной зелени и залить все горячей кипяченной водой так, чтобы вода была выше мяса и овощей на 10 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

лагман

Шаг 3: Отдельно варим лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, нарезанная длинным узкими полосам. Но в продаже есть готовая лапша для лагмана. Варим лапшу в подсоленной воде  до готовности. лагманВ глубокую пиалу выкладываем лапшу и заливаем ее несколькими половниками тушенного мяса с овощами, так чтобы лапша была полностью закрыта. Посыпаем зеленью.

 

лагман

Лагман готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.