Ленивые голубцы в духовке готовятся очень просто, а получаются сочные, вкусные и очень аппетитные.
Состав:
- Фарш мясной — 450-500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Рис — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 400 гр. (в собственном соку)
- Лечо (по желанию) — 1/4 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Рис отварить до готовности. Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде. Отвар от капусты не выливать. Морковь очистить и натереть на терке, лук очистить и порубить мелкими кубиками.
Шаг 2: В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, посолить и добавить морковь. Жарить в течение 4-5 минут. Обжаренный лук, морковь добавить к фаршу. Вбить яйцо. Добавить вареные рис и капусту. Перемешать фарш до однородности.
Шаг 3: Сформировать голубцы (один – из 2-3 столовых ложек фарша) и выложить в форму для выпечки.
Шаг 4: Блендером (или пропустить через терку) взбить консервированные в собственном соку помидоры, добавить лечо (по желанию) и 1/3 стакана отвара из капусты, посолить, поперчить и перемешать. Залить полученной смесью голубцы. Накрыть голубцы под соусом фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.