Ленивые вареники готовятся легко, довольно быстро и из самых простых продуктов. Получаются очень вкусные, нежные, в меру сладкие, понравятся как взрослым, так и детям.
Состав:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар или сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.
Ленивые вареники – приготовление:
Шаг 1: Протертый и хорошо размятый творог, желательно суховатый, размешать с яйцом, мукой, посолить, добавить сахар и тщательно размешать. Если будет жидковато, добавить еще немного муки.
Шаг 2: Из этой массы мокрыми руками разделать небольшие шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем шарики вынуть шумовкой на тарелку, полить маслом или сметаной и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!