Нежный капустный пирог в мультварке

1616
nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
Level Kitchen

Капустный пирог отнести можно к самым простым и легким видам повседневной выпечки, которую можно всегда приготовить на скорую руку.

Готовят традиционно такие пироги в духовом шкафу, но опытные хозяйки считают, что гораздо равномернее такой пирог пропекается в таком удобном устройстве, как мультиварка, причем, приготовленная выпечка получается очень нежной.

Ниже дан стандартный рецепт капустного пирога для мультиварочного устройства, однако каждая хозяйка по своему усмотрению может варьировать состав начинки такой выпечки, добавляя дополнительно сырые или отварные яйца, мясной фарш, тертую морковку или грибы в капусту. Кстати, что касается капусты, то для начинки можно использовать ее как в квашеном, так и в свежем виде. Сделать такой пирог еще более оригинальным и вкусным помогут семена подсолнечника, льна, обжаренный кунжут и пряная рубленая зелень.

Нежный капустный пирог в мультварке

Ингредиенты

  • - соль – по вкусу;
  • 520 г. белокочанная капуста
  • 1 шт. лук салатный белый или обычный репчатый
  • 120 г. мука пшеничная высокосортная хорошо просеянная
  • 3 шт. яйцо
  • 110 г. сметана жирная домашняя
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. масло сливочное

Рецепт приготовления

  1. Капусту следует нашинковать очень тонко, после чего ее нужно будет дополнительно пальцами немного размять, далее мелко порубить очищенную луковицу.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  2. Выложить необходимое количество сливочного масла в чашу мультиварочного устройства, далее на полчаса установить режим «Выпечка». Выложить в разогретое масло измельченный лук, при постоянном помешивании обжаривать его в течение пяти минут.
  3. Через определенное время можно к обжаренному луку добавить нашинкованную капусту, еще раз в чаше перемешать компоненты, закрыть крышку мультиварочного устройства и продолжить готовку еще минут пять и то же при постоянном помешивании.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  4. Перец измельченный и соль в необходимом количестве добавлять к капустно-луковой массе можно уже в конце процесса тушения.
  5. С половиной чайной ложки соли взбить хорошенько сырые куриные яйца, после чего дополнительно добавить легкий майонез и домашнюю сметану. А также смесь из пшеничной муки и разрыхлителя. Все вышеназванные компоненты основательно взбить до полной однородности, затем из чаши мультиварки можно достать тушеную капусту с лучком.
    nezhnyj-kapustnyj-pirog-v-multvarke
  6. Промыть чашу мультиварки. Протереть эту емкость внутри так, чтобы не осталось влаги, затем на дно налить тесто, а сверху на него выложить всю капустно-луковую массу равномерным слоем. Остатки теста вылить сверху на капустный слой, аккуратно очень все разровнять, причем, нужно сделать это таким образом, чтобы кусочки капусты полностью погрузились в тесто.
  7. В мультиварочном устройстве установить режим «Выпечка», далее капустный пирог готовить в течение одного часа, а по прошествии этого времени, перевернуть выпечку на другую сторону и продолжить готовку под крышкой еще в течение двадцати минут.

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.