Предлагаю вам простой рецепт очень нежного и ароматного лимонного суфле, которое понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Сливочное масло размягченное – 2 ст.л. + для смазывания
- Сахар – 1/2 стакана
- Яичные желтки – 8 шт.
- Яичные белки – 10 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана
- Лимонная цедра – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Смазать маслом и посыпать сахарным песком шесть формочек для суфле емкостью 340 мл.
Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.
Шаг 2: Взбить белки до пышной пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до устойчивых пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
Шаг 3: Наполнить формочки полученной смесью. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.
Приятного аппетита!