Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

2587

Состав:

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом
  • Филе лосося – 2 шт.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 0,3 ст.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Взбитые сливки – 1/4 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Листья эстрагона – 1,5 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу промыть, просушить, натереть солью и перцем.
  • Растопить столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • Выложить рыбу и жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку.
  • В этой же сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла.
  • Добавить половину тонко нарезанного шалота и половину мелко нарезанного эстрагона.
  • Тушить около 30 секунд, далее увеличить огонь, добавить половину шпината, постоянно помешивая 30 секунд, затем добавить оставшийся шпинат и готовить еще 30 секунд.
  • Разложить по тарелкам.
  • В этой же сковороде растопить половину чайной ложки сливочного масла.
  • Добавить оставшийся тонко нарезанный шалот и мелко нарезанный эстрагон и пассеровать 30 секунд.
  • Влить вино и сливки и готовить примерно 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  • Посолить, поперчить и выложить рыбу. Разогреть 1 минуту, затем выложить на шпинат и полить соусом.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.