Луковый пирог – вкусный, сытный и ароматный пирог с начинкой из сочного зеленого лука, с добавлением мясного фарша и вяленых помидор.
Состав:
- Лук зеленый – 1.5 п.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Вяленые помидоры – 6 половинок
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Луковый пирог – рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца смешать венчиком с кефиром или простоквашей.
Шаг 2: Добавить соль, перец по вкусу, мясной фарш, всыпать манную крупу. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут.
Шаг 3: Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр.
Шаг 4: Зеленый лук промыть и мелко порубить. Добавить его к тесту. Вяленые помидоры нарезать на кусочки и добавить в тесто.
Все тщательно перемешать.
Шаг 5: Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Луковый пирог готов! Приятного аппетита!