Люля-кебаб – одно из самых популярных блюд восточной кухни. Это блюдо любят и взрослые и дети. Люля-кебаб на мангале всегда получается вкусный, сочный и ароматный. Прекрасный рецепт для летних выходных!
Что нужно:
- мясо — 1 кг. (баранина или свинина);
- курдючное сало — 300 гр.;
- лук репчатый — 300 гр.;
- зелень — по вкусу;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Люля-кебаб – приготовление:
Шаг 1: Мясо хорошо промыть и очистить от пленки. Лук очистить.
Шаг 2: Мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3: К фаршу выдавить немного сока из лимона, добавить соль, перец и специи по вкусу (зиру, кардамон). Перемешать фарш, завернуть в салфетку и убрать в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Шаг 4: Угли на мангале должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб. Из охлажденного фарша слепить вокруг шампура колбаску из фарша.
Шаг 5: Выложить шампуры над углями и обжарить со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.