Макароны по-флотски с говядиной – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Говяжья лопатка — 600 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Макароны — 400 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и отварить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и варить на медленном огне при минимальном кипении. Посолить по вкусу и добавить по желанию корень петрушки при варке, чтобы получить ароматный бульон.
Шаг 2: Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или блендере до состояния крошки.
Шаг 3: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4: В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
Шаг 5: Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук с подготовленным мясом на сковороде. Для сочности в фарш можно добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Шаг 6: Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!