Макароны по-флотски

4868

Макароны по-флотски с говядиной – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Говяжья лопатка — 600 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Макароны — 400 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Мясо промыть и отварить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и варить на медленном огне при минимальном кипении. Посолить по вкусу и добавить по желанию корень петрушки при варке, чтобы получить ароматный бульон.

Шаг 2: Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или блендере до состояния крошки.

Шаг 3: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4: В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.

Шаг 5: Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук с подготовленным мясом на сковороде. Для сочности в фарш можно добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Макароны по флотскиМакароны по флотски1
Шаг 6: Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.