Макароны с брокколи
Наполнить меню вегетарианца всеми полезными веществами, которые должны быть в ежедневном пищевом рационе не очень просто. Надо искать новые сочетания продуктов и способы их приготовления. Кроме того - это отличный вариант, для тех кто соблюдает пост.
Чтобы приготовить полноценное блюдо которое наполнит энергией, бодростью и хорошим настроением необходимо:
Ингредиенты
- 250 –300 г. брокколи
- 150 –200 г. горошек
- растительное масло
- специи и пряности
- 200 г. макароны половина пачки
Рецепт приготовления
-
Брокколи разделить или разрезать на маленькие соцветия, пробланшировать и дать стечь.
-
Капусту смешать с горошком, пожарить 6–7 мин в масле, лучше в оливковом. Если для приготовления используются мороженые овощи, перед обжариванием их полезно отварить до полуготовности.
-
Подсолить, посыпать базиликом, измельченным чесноком и перцем, перемешать и потомить под крышкой до готовности брокколи.
-
Макароны сварить обычным способом, добавить на сковороду к готовым овощам и перемешать.
-
Для повышения сытности готовое блюдо в тарелке можно посыпать сыром тофу, а для лактовегетарианцев – брынзой или фетой.
-
Дополнительный гарнир – помидоры, подсоленные морской солью и сбрызнутые маслом.