Предлагаю вам отличный рецепт сладкого, макового пирога, который готовится без муки. Пирог получается очень вкусный, ароматный и красивый.
Состав:
- Мак – 220 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Сахарная пудра – 110 гр.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Корица – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – (1 ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Мак, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу перемешать.
Шаг 2: Добавить 6 яиц, растительное масло и слегка взбить.
Шаг 3: Отдельно взбить 4 белка с сахарным песком до жестких устойчивых пиков.
Шаг 4: Ввести белковую массу в маковую, осторожно размешать при помощи лопатки, чтобы не потерять воздушность массы.
Шаг 5: Форму смазать сливочным маслом, припудрить слегка мукой и выложить всю массу. Отправить в разогретую до 170-180 градусов, выпекать 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнуть пирог, и если зубочистка сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!