Маковый рулет из дрожжевого теста

3948

Маковый рулет из дрожжевого теста – это простой в приготовлении, но очень вкусный рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой, готовится из самых доступных продуктов.

Состав:

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко теплое – 90 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйца – 1 шт. + 1 желток для смазывания рулета

Для начинки:

  • Мак – 125 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке с сахаром. Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования влажной крошки.

Шаг 2: В мучную смесь влить молоко с дрожжами, вбить яйцо и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки. Накрыть тесто салфеткой и оставить для увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Маковый рулет из дрожжевого теста1
Шаг 3: Тем временем подготовим начинку. Изюм залить алкоголем. Мак залить кипятком и дать постоять минут 5-10, затем воду слить. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Смешать в кастрюле изюм, мак и мед, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 4: Тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30 на 20. Сверху равномерно распределить начинку.
Маковый рулет из дрожжевого теста2
Шаг 5: Скатать рулет, начиная с широкой стороны. Переложить на застеленный пергаментом противень и оставить на час подходить. Желток смешать с 1 ч.л. молока и смазать смесью рулет. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать около 35 минут до золотистого цвета.
Маковый рулет из дрожжевого теста3

Маковый рулет из дрожжевого теста4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.