Манник

5660

Манник – вкусная и нежная домашняя выпечка, легкая в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких.

Состав:

  • манная крупа – 1 ст;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кефир – 1,5 ст;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль по вкусу.

Манник – приготовление:

Шаг 1: Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом.

Шаг 2: Кефир, сахар, яйца и соль перемешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду гашенную в уксусе, ванильный сахар и все тщательно размешать.

Манник

Шаг 3: Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Манник

Шаг 4: Подавать со сметаной, вареньем или любым сладким соусом. В готовое тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, мак или шоколадную крошку.

Манник

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.