Манник – вкусная и нежная домашняя выпечка, легкая в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких.
Состав:
- манная крупа – 1 ст;
- маргарин – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- кефир – 1,5 ст;
- сода питьевая – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- ванилин;
- соль по вкусу.
Манник – приготовление:
Шаг 1: Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом.
Шаг 2: Кефир, сахар, яйца и соль перемешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду гашенную в уксусе, ванильный сахар и все тщательно размешать.
Шаг 3: Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 4: Подавать со сметаной, вареньем или любым сладким соусом. В готовое тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, мак или шоколадную крошку.
Приятного аппетита!