Манник на сметане – это простой и вкусный пирог на основе манной крупы, муки и сметаны.
Состав:
- Крупа манная — 1 стакан
- Мука — 1 1/2 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Тщательно смешать сметану с манной крупой. Дать смеси набухнуть, около 35 минут.
Шаг 2: Яйца взбить с сахаром и влить яичную смесь в манную. Хорошо перемешать миксером до однородности.
Шаг 3: Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто (как на оладьи).
Шаг 4: Перелить тесто в огнеупорную форму смазанную маслом. Выпекать манник разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита!