Манники – блюдо, которое прекрасно подойдет для вкусного и сытного завтрака. Если у вас осталась с вечера приготовленная манная каша, советую из нее приготовить вкусные и сладкие манные оладьи на завтрак.
Состав:
- Молоко – 200 мл.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Манная крупа – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари
- Масло растительное – для жарки
Манники – рецепт приготовления:
Шаг 1: Молоко влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, помешивая довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Кашу остудить.
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйцо и добавить в манную кашу, хорошо перемешать.
Шаг 3: Скатать из манной смеси шарик, как на сырники, и обвалять его в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде на растительном масле, до аппетитной румяной корочки.
Подавайте манники на завтрак с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!