Манники

4974

Манники – блюдо, которое прекрасно подойдет для вкусного и сытного завтрака. Если у вас осталась с вечера приготовленная манная каша, советую из нее приготовить вкусные и сладкие манные оладьи на завтрак.

Состав:

  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное – для жарки

Манники – рецепт приготовления:

Шаг 1: Молоко влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, помешивая довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Кашу остудить.

Шаг 2: В отдельной миске взбить яйцо и добавить в манную кашу, хорошо перемешать.

Шаг 3: Скатать из манной смеси шарик, как на сырники, и обвалять его в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде на растительном масле, до аппетитной румяной корочки.

Подавайте манники на завтрак с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.