Манты – блюдо которое готовится в специальной мантнице или можно сделать это в обычной пароварке. За счет большого количества лука внутри получается много сока.
Состав:
- мука – 4 ст;
- вода – 1 ст;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт;
- говядина – 0,5 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 400-500 г;
- перец черный;
- растительное масло – 3 ст.л.
Манты – приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто. Для этого насыпать муку горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, посолить. Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Лука должно быть много, чтобы манты получились сочными. Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 3: Тесто разрезать на несколько длинных полос. Каждую полосу скатать в жгут толщиной 2 см. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек раскатать, выложить сверху начинку.
Шаг 4: Залепить сначала центр, а затем края так, чтобы получилась буква “Н”, затем острые уголки слепить между собой кружком.
Шаг 5: В мантоварке довести воду до кипения. Каждый мант обмакнуть донышком в растительное масло и выложить на решетку мантоварки. Накрыть крышкой и варить на пару 40 минут.
Подавать со сметаной или томатным соусом.