Маринованная цветная капуста – острая и хрустящая закуска, которую можно закатать на зиму.
Состав:
- цветная капуста – 1 кг;
- острый красный перец – 4 стручка;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- корица – 1 палочка;
- смесь перцев – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- уксус 8% – 200 мл;
- сахар – 2 ст.л.
Маринованная цветная капуста – приготовление:
Шаг 1: Плотный кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, высыпать сверху соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 л воды). Капусту выдержать в соляном растворе около 30 минут для удаления вредителей и грязи.
Шаг 2: Капусту вымыть, плотно уложить соцветия в 2-х литровый банки, добавив в каждую специи и стручки острого перца.
Шаг 3: Для приготовления заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить приготовленной горячей заливкой цветную капусту. Герметически закупорить банку и стерилизовать около 20 минут.