Предлагаю вам простой и быстрый вариант приготовления маринованных помидор по итальянскому рецепту, которые готовы уже через 30 минут. Такие помидоры можно взять с собой на природу, закуска прекрасно подойдет как гарнир к шашлыку, мясу или рыбе.
Состав:
- Помидоры средние — 3 шт.
- Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- Зелень измельченная (петрушка, укроп) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица французская зернистая — 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим маринад. В чашку налить: масло оливковое, добавить соль, сахар, горчицу, уксус яблочный, молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 2: В зависимости от размера помидоров, нарезать их на части, толщиной примерно примерно 1 см или 1,2 см. Из 1 помидора получается 3-4 части. Выложить в банку по дольке и каждую дольку полить заправкой. Дольки сложить друг на друга.
Шаг 3: Если хотите приготовить для домашнего стола, то помидоры лучше выкладывать сразу на тарелку. Из долек собрать целый помидор, дольки смазать заправкой. Тарелку с помидорами накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Извлечь помидоры из холодильника и перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!