Мчади – это очень вкусные грузинские лепешки из кукурузной муки, их иногда подают вместо хлеба. Если вы хотите приготовить более пышные и легкие мчади, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.
Состав:
- Мука кукурузная – 400 гр.
- Вода – 200 гр.
- Масло сливочное — 20–30 гр.
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Грузинские лепешки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Замесить тесто из кукурузной муки, воды, соли, сливочного масла и сахара. Тесто не должно быть крутым и сухим, а слегка влажным.
Шаг 2: Руки смочить водой, из теста сформовать небольшие лепешки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!