Медовая запеканка готовится по простому рецепту, получается очень нежной, воздушной с приятным медовым ароматом.
Состав:
- Творог — 1 кг.
- Мед — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца куриные — 8–9 шт.
- Мука – для присыпки
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито. Смешать в блендере до однородности творог, мед, сахар и яйца.
Шаг 2: Выложить творожную массу в огнеупорную форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпать сверху корицей и вернуть в духовку еще на 3–4 минуты.
Приятного аппетита!