Предлагаю вам попробовать очень вкусные медовые рулетики с орехами к чаю.
Состав:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода, гашенная в лимонном соке — 1 ч. л.
- Мука — 4–5 стакана
Для начинки:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Яйца растереть с сахарным песком. Сливочное масло нарезать на кусочки. Смешать с небольшим количеством муки. Перемешать масло и муку в жирную крошку. Соединить с яично-сахарной смесью и перемешать до однородной массы.
Шаг 2: Добавить мед и соду гашеную в лимонном соке. Перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Тем временем измельчить грецкие орехи и всыпать 2–3 ст. л. сахара. Перемешать.
Шаг 4: Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазать пласт растительным маслом. Посыпать сверху ореховой смесью. Свернуть в плотный рулет и нарезать на одинаковые кусочки нужным вам размером.
Шаг 5: Выложить рулетики на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20–30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!