Мини-муравейники – это очень вкусные, небольшие пирожные из песочного теста со сгущенным молоком.
Состав:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мука — 500 гр.
Для крема:
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйца, еще раз взбить. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 2: Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя “веревочки” из теста равномерно по противню). Выпекать в разогретой 200 градусов духовке, около 20 минут. Как тесто зарумянится, слегка перемешать “веревочки”, чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.
Шаг 3: Пропеченное тесто выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать, разложить десерт по формочкам и подавать к чаю.
Приятного аппетита!