Мини-муравейники

9040

Мини-муравейники – это очень вкусные, небольшие пирожные из песочного теста со сгущенным молоком.

Состав:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мука — 500 гр.

Для крема:

  • Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Приготовление:

Шаг 1: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйца, еще раз взбить. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 2: Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя “веревочки” из теста равномерно по противню). Выпекать в разогретой 200 градусов духовке, около 20 минут. Как тесто зарумянится, слегка перемешать “веревочки”, чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

Шаг 3: Пропеченное тесто выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать, разложить десерт по формочкам и подавать к чаю.
Мини муравейник1 Мини муравейник
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.