Морковные оладьи получаются очень нежные, вкусные, ароматные и полезные. Прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Состав:
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 чашка (чашка=240мл)
- Ванильная эссенция (или ванилин) – 1 ч.л.
- Морковь – 500 гр.
- Растительное масло – 50 мл. + для обжаривания
Морковные оладьи – рецепт приготовления:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2: В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Добавить изюм. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Шаг 3: В большой миске слегка взбить молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Если ванилиной эссенции нет, то ванилин нужно смешать во втором пункте, с сухими ингредиентами.
Шаг 4: Добавить в молочную смесь морковь. Хорошо перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
Шаг 5: Всыпать в морковную смесь половину муки, хорошо перемешать. Досыпать оставшуюся муку и перемешать тесто. Дать постоять ему около 5 минут.
Шаг 6: Нагреть сковороду на среднем огне. Если есть масляный спрей, сбрызнуть им нагретую сковороду, если нет, смазать растительным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7: Подавать морковные оладьи можно с мёдом или сгущёнкой, или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!