Морковный пирог с лимонной глазурью – это удивительно вкусный, ароматный, в меру сладкий и немного влажный внутри пирог с морковью, который можно приготовить дома для всей семьи.
Состав:
- Морковь – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 20 гр. (2 пакетика)
- Соль – 2 щепотки
- Корица – 0,5 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Лимонный сок – 30-40 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Все сухие ингредиенты просеять в миску: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
Шаг 3: В отдельной миске слегка взбить яйца и смешать с морковью. Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4: Соединить мучную смесь с яично-морковной и снова перемешать.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40-50 минут. Дать ему немного постоять.
Шаг 6: Тем временем приготовим лимонную глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок до консистенции густой сметаны. Полить глазурью теплый пирог, дать немного застыть глазури, нарезать и подавать.