Мусс из белого шоколада – изумительно вкусный и нежный сливочно-мятный десерт с добавлением белого шоколада.
Состав:
- Мята — 30 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Белый шоколад — 150 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт. + желток
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной воде, а мяту промыть и просушить.
Шаг 2: Сливки нагреть до теплого состояния и взбить с мятой при помощи блендера.
Шаг 3: Добавить растопленный шоколад, яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешать до однородности и разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить свежей мятой.
Приятного аппетита!