Мусс из маскарпоне

6870

Предлагаю вам очень вкусный, нежный и воздушный десерт – мусс из маскарпоне с шоколадно-сливочным вкусом.

Состав:

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Желтки аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
Мусс из маскарпоне2
Шаг 2: К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
Мусс из маскарпоне3
Шаг 3: Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
Мусс из маскарпоне4Мусс из маскарпоне5Мусс из маскарпоне6
Шаг 4: В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. При подаче десерт можно дополнительно украсить свежими ягодами или листочком мяты.
Мусс из маскарпоне7Мусс из маскарпоне
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.