Мясные шарики с сыром получаются очень вкусные, нежные и сочные, оригинальная альтернатива привычным котлетам.
Состав:
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Петрушка измельченная – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук измельченный – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Фарш из говядины – 450 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок пропущенный через пресс и измельченный лук.
Шаг 2: Добавить яйцо и говяжий фарш. Перемешать массу.
Шаг 3: Слепить из массы лепешки (примерно 12 штук), внутрь каждой положить кусочек сыр и скатать их в шары, как тефтели.
Шаг 4: В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть большое количество растительного масла. Обжарить мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон. Подавать можно с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!