Мясо кусочками в фольге в духовке

4962

Мясо кусочками в фольге в духовке получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное.

Состав:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Вино сухое белое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске специи, соль по вкусу и измельченный чеснок. Влить масло, сок, вино и добавить горчицу. Тщательно перемешать маринад и выложить нарезанное на кусочки мясо, еще раз перемешать, чтобы весь маринад пропитал мясо.

Шаг 2: Желательно мясо оставить на пару часов (можно даже на сутки) в маринаде, но если нет времени можно приступить к приготовлению блюда сразу. Форму для запекания застелить фольгой, выложить кусочки мяса, влить остаток маринада, а края фольги завернуть.
Мясо кусочками в фольге в духовке1 Мясо кусочками в фольге в духовке2
Шаг 3: Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Проверить готовность зубочисткой: должен выделятся прозрачный сок. За 15 минут до окончания запекания верх фольги надрезать, чтобы мясо успело подрумянится.
Мясо кусочками в фольге в духовке
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.