Мясо кусочками в фольге в духовке получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное.
Состав:
- Говядина — 1.5 кг.
- Чеснок — 2 шт.
- Специи по вкусу — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Вино сухое белое — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске специи, соль по вкусу и измельченный чеснок. Влить масло, сок, вино и добавить горчицу. Тщательно перемешать маринад и выложить нарезанное на кусочки мясо, еще раз перемешать, чтобы весь маринад пропитал мясо.
Шаг 2: Желательно мясо оставить на пару часов (можно даже на сутки) в маринаде, но если нет времени можно приступить к приготовлению блюда сразу. Форму для запекания застелить фольгой, выложить кусочки мяса, влить остаток маринада, а края фольги завернуть.
Шаг 3: Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Проверить готовность зубочисткой: должен выделятся прозрачный сок. За 15 минут до окончания запекания верх фольги надрезать, чтобы мясо успело подрумянится.
Приятного аппетита!