Ньокки с рикоттой и розмарином можно приготовить на завтрак для всей семьи, по вкусу напоминают ленивые вареники. По желанию рикотту можно заменить на некислый творог, блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Состав:
- Рикотта — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Желтки — 1 шт.
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль – щепотка
- Розмарин (по желанию) — 1 веточка
- Пармезан – ломтик
- Клубника – 100 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Миксером взбить рикотту или перетереть через сито, главное, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.
Шаг 2: Выложить творог на обильно присыпанную мукой поверхность, чуть вымесить и раскатать длинные колбаски. Они должны быть довольно воздушные и мягкие. Порезать на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Переложить ньокки на посыпанную мукой доску.
Шаг 3: Кинуть ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, извлечь.
Шаг 4: Выложить ньокки в формочки, полить измельченной в блендере клубникой с сахарной пудрой, добавить кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху ломтик пармезана и поставить на несколько минут в разогретую духовку.