Новогодне-рождественский салат – красиво оформленный в виде рождественского венка, украсит ваш новогодний стол, и станет эффектным украшением. Салатная закуска в виде рождественского венка оформляется очень просто и не требует особого кулинарного мастерства, так что приготовить салат сможет любой желающий.
Состав:
- Помидоры 3-4 разных сорта – по 100 гр.
- Черри – 150-200 гр.
- Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) – 200-250 гр.
- Песто (зеленый соус) – 4-5 ч.л.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Зеленые листья базилика – для украшения
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
- Все помидоры, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо.
- Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, так же поступить и с соусом песто.
- Для заправки: в миске тщательно смешать до состояния эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправить соусом “венок”.
- Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!