Нуга с миндалем – это потрясающе вкусный десерт для настоящих сладкоежек, получается очень нежным, орехи придают ему особую пикантность. При желании дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой, например, или просеянным через сито какао.
Состав:
- Миндаль — 250 гр.
- Мед — 100 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Белки — 2 шт.
- Кукурузный сироп — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде орехи, периодически помешивая.
Шаг 2: Тем временем противень или большую форму застелить пергаментом, предварительно смазанный маслом.
Шаг 3: В небольшом сотейнике или кастрюле смешать сахар, соль и сироп. Довести до кипения и варить до полного растворения.
Шаг 4: В глубокой миске взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной емкости нагреть мед и влить его горячим тонкой струйкой в белки. На максимальной скорости взбить около минуты, затем тонкой струйкой влить кипящий сироп и продолжить взбивать. Аккуратно добавить подсушенные орехи и перемешать. Переложить массу на пергамент и равномерно распределить.
Шаг 5: Еще один лист смазать маслом и выложить сверху. Оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снять пергамент и нарезать небольшими порционными кусочками.
Приятного чаепития!