Оладьи из тыквы и кабачков – это очень вкусные, нежные овощные оладьи к завтраку или на полдник.
Состав:
- Тыква — 300 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мука — 5-6 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Кабачок и тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2: Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, муку, чеснок, измельченную зелень и перемешать.
Шаг 3: Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!