Омлет с тунцом

4074

Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления блюда, который разнообразит ваше повседневное меню – омлет с тунцом, который можно приготовить на завтрак. Омлет получается очень вкусным, с насыщенным вкусом, и довольно питательным.

Состав:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 пера

Приготовление:

Шаг 1: Помидор помыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, до мягкости, примерно 2 минуты.

Омлет с тунцом (1)

Шаг 2: Тунец размять вилкой, зеленый лук порубить, добавить в сковороду к помидорам и перемешать. Готовить около минуты.

Омлет с тунцом (2)

Шаг 3: Яйца взбить венчиком до пышной пены, влить молоко, добавить 1 ст.л. муки и перемешать венчиком, до исчезновения комочков.

Шаг 4: Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить ингредиенты, накрыть крышкой.

Омлет с тунцом (3)

Шаг 5: Готовить омлет с тунцом около минуты на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, и готовить до готовности (примерно 4-5 минут), как только он перестанет быть жидким, выключить огонь. Дать настояться омлету еще примерно 5 минут не открывая крышки и подавать.

Омлет с тунцом (5)
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.