Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления блюда, который разнообразит ваше повседневное меню – омлет с тунцом, который можно приготовить на завтрак. Омлет получается очень вкусным, с насыщенным вкусом, и довольно питательным.
Состав:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Помидор средний – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера
Приготовление:
Шаг 1: Помидор помыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, до мягкости, примерно 2 минуты.
Шаг 2: Тунец размять вилкой, зеленый лук порубить, добавить в сковороду к помидорам и перемешать. Готовить около минуты.
Шаг 3: Яйца взбить венчиком до пышной пены, влить молоко, добавить 1 ст.л. муки и перемешать венчиком, до исчезновения комочков.
Шаг 4: Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить ингредиенты, накрыть крышкой.
Шаг 5: Готовить омлет с тунцом около минуты на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, и готовить до готовности (примерно 4-5 минут), как только он перестанет быть жидким, выключить огонь. Дать настояться омлету еще примерно 5 минут не открывая крышки и подавать.