Постные ореховые пирожные с фруктами – очень вкусный десерт без выпечки из миндаля, бананов и изюма.
Состав:
- Поджаренный миндаль – 1 стакан
- Светлый изюм – 1.5 стакана
- Вода – 3 ст.л.
- Бананы – 2 шт.
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Кокосовая стружка – для украшения
- Нарезанные фрукты – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Миндаль перемолоть в блендере до однородной пасты.
Шаг 2: Отдельно измельчить в блендере изюм вместе с водой. Перемешать орехи с изюмом.
Шаг 3: Силиконовые формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и выложить в каждую формочку примерно по столовой ложке ореховой массы. Придать форму корзиночки.
Шаг 4: Бананы тщательно размять вилкой, добавить корицу и перемешать. Наполнить банановым пюре корзинки и поместить в морозильную камеру на час.
Шаг 5: Вынуть ореховые пирожные из холодильника, украсить кокосовой стружкой и фруктами.
Приятного аппетита!