Острые сырники с брынзой и беконом – отличное блюдо для тех, кто любит вкусно, сытно и быстро поесть. Если вы хотите чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто исключите бекон, получится тоже очень вкусно.
Состав:
- Творог жирностью 3–5% – 200 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Перец чили – 1 стручок
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Укроп – 3–4 веточки
- Бекон – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Брынзу натереть на терке.
Шаг 2: Творог размять вилкой со сливочным маслом или протереть через сито.
Шаг 3: Очистить перец чили от семян и мелко порубить. Зелень укропа мелко нарезать.
Шаг 4: Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5: Слепить сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом или ладонью.
Шаг 6: Обжарить сырники на разогретой сковороде, на растительном масле до готовности.
Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде. Подавать горячие сырники вместе с обжаренным беконом.
Приятного аппетита!