Отбивная из свинины в сырной корочке – невероятно вкусные отбивные, которые лучше подавать горячими, пока сыр еще тянется.
Состав:
- свинина – 400 г;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйцо – 2 шт;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Отбивная из свинины в сырной корочке – приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать на тонкие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Шаг 2: Сыр натереть на терке. Яйца взбить. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
Шаг 3: Каждый кусочек мяса обмакнуть со всех сторон в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, затем опять в яйцо, и потом со всех сторон тщательно в тертом сыре.
Шаг 4: Выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Панировочные сухари можно купить или сделать самим, натерев на терке черствую булочку.
<