Открытый мясной пирог

3594

Состав:

Открытый мясной пирог
  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Начинка:
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (33-38%) – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр тертый

Приготовление:

  • Картофель очистить, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель измельчить в пюре. Добавить яйцо, масло и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, формируя бортики. Отправить форму с тестом в морозилку, а пока необходимо приготовить начинку.
  • Перец нарезать, слегка обжарить.
  • Лук мелко порубить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мелко нарезанное мясо, обжарить почти до готовности, посолить по вкусу.
  • Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто.
  • Сливки смешать с молоком и томатной пастой.
  • Добавить яйцо и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Полить начинку пирога.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.