
Открытый пирог из слоеного теста с колбасными изделиями, сыром и картофельным пюре по вкусу очень напоминает пиццу. Пирог получается очень сытный и ароматный, готовится просто и главное быстро.
Для этого пирога вы можете взять любые колбасные изделия, которые вам нравятся – вареную колбасу, ветчину, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. Я брала два вида – копченые колбаски и сосиски.
Сливочный сыр – абсолютно любой подойдет. Я взяла сыр с укропом и маринованными огурчиками. Получился довольно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г. (1 пласт);
- Колбасные изделия – 150-200 г.
- Картофельное пюре – 250 г.
- Сливочный сыр – 250 г.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Сыр сулугуни – 150 г.
Открытый пирог из слоеного теста – рецепт приготовления:
Тесто вынуть из морозилки, разморозить и раскатать в пласт по размеру формы. Выложить в форму на пергамент и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Подготовить картофельное пюре. Рецепт вы найдете тут – https://anymenu.ru/kartofelnoe-pyure/
Далее собираем наш пирог слоями. Первый слой – сливочный или творожный сыр. Второй слой – картофельное пюре.

Следующий слой – сыр сулугуни. Далее выкладываем по очереди – колбасные изделия, огурчики. Присыпаем сыром сулугуни.

По желанию можно также добавить помидорки черри. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Наш открытый пирог готов! Приятного аппетита!