Открытый пирог-пицца
Открытый пирог-пицца - пирог из дрожжевого теста, который готовится по принципу приготовления пиццы, то есть "все, что есть в печи, все на стол мечи". В нашем случае - все в пирог клади. Готовить такой пирог легко, а по вкусу он не уступит самым сложным пирогам и придется по нраву всем, кто любит пиццу.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 500 г. тесто "Русалка";
- 4 ст.л. растительное масло;
- 700 г. картофельное пюре;
- 300 г. шампиньоны;
- 1/2 шт. лук;
- 250 г. колбасные изделия;
- 2 шт. помидоры;
- 200 г. сыр;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Замесить тесто "Русалка". Тесто тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
-
Сверху выложить и разровнять по всей поверхности теста картофельное пюре.
-
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Когда грибы будут готовы, добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета.
-
Выложить грибы поверх картофеля.
-
Колбасные или любые готовые мясные продукты: сосиски, бекон, колбасу, вареное или жареное мясо и т.п., мелко нарезать, разложить следующим слоем.
-
Помидоры тонко порезать, можно заменить их на кетчуп или консервированные помидоры в собственном соку, зелень покрошить, выложить поверх мясных продуктов.
-
Посыпать все тертым сыром.
-
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Заметки о рецептах
Открытый пирог-пицца готов! Приятного аппетита!