Открытый сливовый пирог готовится очень просто и быстро, порадуйте себя и своих близких аппетитной сладкой выпечкой к чаю.
Состав:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 30 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливы — 2 кг.
- Корица — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Сливы хорошо промыть и просушить.
Шаг 2: Приготовим опару: смешать небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами, затем добавить все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.
Шаг 3: Тем временем нарезать сливы на 2 части и удалить косточки. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка – как на фото.
Шаг 4: Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сливы и присыпать корицей. Добавить по несколько кусочков сливочного масла и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!