Отварная рыба по азербайджански
Рыба – вкусный и полезный продукт, не зря в советское время ей посвятили отдельный день недели. Рецепты приготовления рыбы есть у каждой народности, в том числе и у кавказской. В азербайджанской кухне можно отыскать рецепты диетических блюд из рыбы.
Отварная рыбы будет очень вкусной горячей закуской.
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4 человека
Ингредиенты
- рыба желательно осетр
- картофель;
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень
- лимон
Рецепт приготовления
-
В кипящую воду добавить соль, черный перец, лавровый лист, туда же опустить рыбу, очищенную и порезанную на куски по 1,5 см. Если это осетр, то его нужно предварительно опустить на 2 минуты в кипяток, тогда его легко будет очистить.
-
Бульон варить 25 минут, после этого рыбу нужно достать и положить картофель, разрезанный пополам, варить до готовности.
-
Рыба выкладывается на блюдо, обкладывается картофелем. Украшать дольками лимона, зеленью, маслинами.