Овощное рагу в томатном соке готовится очень просто и быстро, получается вкусное, ароматное и очень полезное.
Состав:
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Сок томатный – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Приготовление:
Шаг 1: Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – сегментами.
Шаг 2: На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 3: Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок, лавровый лист, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!