Овощной ролл с рисом – это вкусное блюдо из овощей с рисом, в оригинальном оформлении, прекрасно подойдут для разнообразия вегетарианского или постного меню.
Состав:
- Отваренный рис для суши – 1.5 стакана
- Большой длинный огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Красный болгарский перец – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лист водорослей нори – 2 шт.
- Острый соус чили – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Из огурца удалить семена так, чтобы в центре образовалась большая полость. Для удобства слишком длинный огурец можно разрезать пополам или на четвертинки. Перец, грибы и зеленый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2: На сковороде на среднем огне обжарить перец, грибы и зеленый лук, около 3-4 минут. Чтобы они были готовыми, но слегка хрустящими.
Шаг 3: Добавить соевый и острый соусы, перемешать. Добавить вареный рис и аккуратно перемешать. Добавить рисовый уксус и перемешать. Дать смеси остыть.
Шаг 4: На рабочую поверхность, разложить лист нори. Распределить на нем немного риса (примерно полстакана), оставляя с одной стороны свободную полосу водорослей. Скатать в рулет, смочив свободную часть водой, чтобы ролл склеился.
Шаг 5: Получившийся ролл вставить в огурец, поворачивая его по часовой стрелке (можно и против, главное, поворачивать). Острым ножом отрезать кончики огурца, а середину нарезать на одинаковые кружочки.
Приятного аппетита!