Овощные котлеты из картофельного пюре и свежих овощей прекрасно подойдут для тех, кто держит пост или вегетарианцев, блюдо получается очень легкое и полезное.
Состав:
- Картофельное пюре – 500 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Слить жидкость и измельчить в пюре. Добавить сливочное масло, соль по вкусу.
Шаг 2: Морковь, лук, и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Шаг 3: Пекинскую капусту измельчить с помощью блендера. Она придаст котлетам сочность и мягкость. Добавить яйцо, специи по вкусу, перемешать и всыпать муку. Перемешать овощной фарш до однородной не липнущей к рукам массе.
Шаг 4: Запанировать котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!