Панкейки на молоке готовятся очень просто и быстро, прекрасно подойдут на завтрак или на десерт, подавать можно с шоколадом, вареньем, сметаной или ягодами.
Состав:
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л
Приготовление:
Шаг 1: В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, мука, сода.
Шаг 2: В отдельной посуде взбить миксером яйцо с молоком и растительным маслом до пышной пены.
Шаг 3: Смешать миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
Шаг 4: Разогреть сухую сковороду, столовой ложкой налить тесто и выпекать до появления пузырей. Деревянной лопаткой перевернуть, и жарить с другой стороны до румяного состояния.
Приятного аппетита!