Паштет из фасоли – очень вкусная и довольно сытная закуска, богатая белком, которую можно приготовить в пост.
Состав:
- Белая фасоль консервированная – 1/2 банки
- Цедра и сок половины лимона
- Раздавленный чеснок – 1/2 дольки
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
- Нарезанная свежая мята (по желанию) – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Консервированную фасоль промыть, дать жидкости стечь, и взбить при помощи блендера с лимонным соком до однородной массы.
Шаг 2: Добавить цедру, 1 ст.л. воды, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, перец по вкусу, и мелко нарезанную мяту (по желанию), хорошо перемешать, чтобы получился гладкий паштет.
Шаг 3: Подавать постный паштет вместе с хлебом.
Приятного аппетита!