Паста с креветками, помидорами и базиликом

4793

Паста с креветками помидорами и базиликом хороша сама по себе, а уж во время поста тем более. Для любителей макарон и морепродуктов этот рецепт просто находка – минимум ингредиентов, никаких сложных соусов, быстро и вкусно.

Что нужно:

  • креветки очищенные – 900 гр.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • помидоры-черри – 900 гр.;
  • базилик – 4 ст.л. или ( 2-3 ч. л. сушеного);
  • паста (пенне) – 450 гр.;
  • пармезан – для посыпки (для постного варианта пармезан исключаем);
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1/2 ч.л.;
  • луковый порошок – 1/2 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1/2 ч.л.;
  • паприка – 1/2 ч.л.;
  • сахар – щепотка.

Паста с креветками, помидорами и базиликом – приготовление

Шаг 1: Отварить пасту аль-денте. Воду слить, оставив 1/4 стакана. Пасту вернуть в пустую кастрюлю.

Шаг 2: В небольшой емкости смешать все специи. Креветки выложить в целлофановый пакет, всыпать в пакет смесь специй и хорошо встряхнуть.

Шаг 3: На средне-высоком огне нагреть на большой сковороде 4 столовых ложки масла и обжарить креветки в течение 2-3 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 4: Уменьшить огонь до среднего, добавить еще 2 столовых ложки оливкового масла и выдавленный чеснок. Периодически помешивая, через минуту добавить на сковороду порезанные на половинки помидоры-черри и щепотку сахара.

pasta-s-krevetkami-i-pomidorami-prigotovlenie
Паста с креветками, помидорами-черри и базиликом

Шаг 5: Еще через 2-3 минуты вернуть креветки в сковороду и добавить половину базилика. Тушить 5 минут на низком огне, периодически помешивая.

Шаг 6: В кастрюлю с пастой выложить всю приготовленную начинку с соусом. Влить 1/4 стакана оставленной воды. Хорошо перемешать.

pasta-s-krevetkami-pomidorami-bazilikom-prigotovlenie
Паста с креветками, помидорами-черри и базиликом – приготовление

Паста с креветками, помидорами и базиликом готова! Подайте ее к столу с оставшимся базиликом и тертым пармезаном. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. вот лично я макароны (давайте называть пасту по русски))) люблю до безобразия, и готов есть хоть каждый день! и еще непременно с хлебом, иначе это не жизнь! а по такому невероятному рецепту – так это вообще бомба!!

    • согласна, макароны – они и в Африке макароны, а с морепродуктами – просто песня))) Приятного аппетита)))

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.