Пасхальный кулич на кефире

3849
pasxalnyj-kulich-na-kefire

Пасхальный кулич на кефире

В предверье большого праздника Пасхи, в домах начнут суетиться и печь пасхальные куличи. Чтобы выпечка получалась удачной нужно обязательно научиться, правильно вымешивать тесто. Сложностей в этом нет никаких. Нижеописанный рецепт великолепного пасхального кулича на кефире, сможет освоить даже неопытная хозяйка. Румяная выпечка порадует всех близких своим ароматом и нежным вкусом. Такое сладкое угощение поднимет настроение каждому, кто любит Пасху.

Ингредиенты

  • 2 шт. крупные яйца
  • 180 г. кефир
  • 1 щепотка. пищевая соль
  • 200 г. сахарный песок
  • 5 г. дрожжи быстродействующие сухие
  • 150 г. масло деревенское
  • 750 г. хлебопекарная мука
  • 50 г. всыпать цукаты
  • 40 г. темный изюм
  • 1 шт. яичный белок
  • 1 щепотка. соль пищевая
  • 80 г. сахарная пудра
  • 1 щепотка. кондитерская посыпка разноцветная

Рецепт приготовления

  1. В удобную, глубокую посуду влить кефир.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  2. Туда же разбить яйца.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  3. Венчиком перемешать массу.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  4. Всыпать соль в ту же посуду. Снова перемешать все.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  5. Затем, всыпать сахарный песок в емкость с другими компонентами. Тщательно размешать все.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  6. Всыпать дрожжи в общую миску. Аккуратно, с помощью венчика размешать продукты. Смесь должна начать немного пузыриться.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  7. Нужно немного растопить сливочное масло. Если продукт комнатной температуры, то это очень хорошо. Выложить масло в общую массу. Размешать все.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  8. Всыпать часть муки. Перемешать все.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  9. Добавить в жидкое тесто цукаты и изюм. Размешать продукты.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  10. Затем всыпать оставшуюся муку и очень тщательно перемешать тесто. Делать это аккуратно, важно чтобы масса получилась однородной.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  11. Разложить тесто по формочкам. Сверху прикрыть целлофаном, чтобы масса увеличилась.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  12. pasxalnyj-kulich-na-kefire
  13. Затем поместить наполненные формочки в духовку. Заранее духовой шкаф нужно прогреть до 220 градусов. Печь куличи 45 минут. Ели духовка будет холодной, то изделия не смогут равномерно увеличиться в размере, когда будут готовиться.
  14. Пока куличи будут готовиться в духовке, нужно сделать глазурь. Для этого охлажденный яичный белок взбить венчиком до густоты. Затем, добавить щепотку соли и еще раз взбить. Потом всыпать сахарную пудру, и в последний раз взбить все.
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  15. Готовые пасхальные куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой. Приятного аппетита!
    pasxalnyj-kulich-na-kefire
  16. pasxalnyj-kulich-na-kefire


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.