Печенье “Кокосовые шарики” – это очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье из простых и доступных продуктов.
Состав:
- Кокосовая стружка – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Желток отделить от белка. Желток растереть с кокосовой стружкой до однородности.
Шаг 2: Всыпать оба вида сахара, перемешать.
Шаг 3: Белок взбить до состояния пышной белой пены, добавить в кокосовую массу и хорошо перемешать. Масса сначала будет рассыпчатой, в процессе размешивания сахар растает и смесь станет однородной.
Шаг 4: Слепить из массы небольшие шарики и выложить на смазанную маслом огнеупорную форму.
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 10 минут, до золотистого состояния. Дать печенью полностью остыть и подавать.
Приятного аппетита!