Предлагаю вам очень вкусное, нежное и оригинальное печенье “Лепестки”.
Состав:
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 400 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Разрыхлитель — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Яйца хорошо взбить постепенно добавляя сахар, взбивать до однородности.
Шаг 2: Затем небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Добавить щепотку разрыхлителя и перемешать.
Шаг 3: Предварительно нагреть до 180 градусов духовку. Противень смазать маслом.
Шаг 4: Выливать ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга. Выпекать около 4-5 минут. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.
Шаг 5: Готовое печенье сразу с противня обернуть вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можно наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.
Шаг 6: При желании можно использовать пищевые красители или какао в тесто, чтобы сделать десерт еще более ярким и красочным.
Приятного аппетита!